Espadon
29/09/2012 18:59Luisante et effilée, la queue mince de l'espadon est constituée de muscles solides. Ce magnifique exemple du génie de la nature a rendu cette espèce célèbre surtout pour sa chair, à tel point qu'elle fut menacée de disparaître.
Nom Latin : Xiphias Gladius
Espèce proche : 0
Statut : Sauvé
Des centaines de milliers mais en déclin
Protégé depuis : 1999
Perspective : Les réserves de l'atlantique sembles se reconstituer, mais il continue à être ppppêché partout ailleurs
Localisation : Océans atlantique, pacifique et ondien ainsi que les mers attenantes
Même si l'espadon est très répanduet s'adapte bien, même aux eau très froides, il a souffert d'une importante chute de sa population. Non seulement pêché pour la commercialisation de sa chair, l'espadon est aussi très prisé ar les pêcheur à la ligne, avides de trophées. De plus, la plupart de ceux qui sont attrapés près des côtes sont jeunes et donc sans aucune chance de grandir.
Incroyable !
Pêche au harpon
Il utilise son bec tranchant pour chasser, en le plantant dans les bancs de poissons. Puis, il tourne autour et mange les morts et les blessés qui coulent.
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