Espadon

29/09/2012 18:59

Luisante et effilée, la queue mince de l'espadon est constituée de muscles solides. Ce magnifique exemple du génie de la nature a rendu cette espèce célèbre  surtout pour sa chair, à tel point qu'elle fut menacée de disparaître.

 

 

Nom Latin : Xiphias Gladius

 

Espèce proche : 0

 

Statut : Sauvé

 

Des centaines de milliers mais en déclin

 

Protégé depuis : 1999

 

Perspective : Les réserves de l'atlantique sembles se reconstituer, mais il continue à être ppppêché partout ailleurs

 

Localisation : Océans atlantique, pacifique et ondien ainsi que les mers  attenantes

 

 

Même si l'espadon est très répanduet s'adapte bien, même aux eau très froides, il a souffert d'une importante chute de sa population. Non seulement pêché pour la commercialisation de sa chair, l'espadon est aussi très prisé ar les pêcheur à la ligne, avides de trophées. De plus, la plupart de ceux qui sont attrapés près des côtes sont jeunes et donc sans aucune chance de grandir.

 

 

Incroyable !

 

Pêche au harpon

Il utilise son bec tranchant  pour chasser, en le plantant dans les bancs de poissons. Puis, il tourne autour et mange les morts et les blessés qui coulent.

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